Для приготовления самого вкусного теста для пельменей нужно взять:

  • тыквенное пюре - 200 г,
  • муку - 2 стакана;
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - щепотка,
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • начинка — на свой вкус.

Сначала надо приготовить пюре. Для этого надо взять свежую тыкву и очистить от шкурки и семечек. После этого мякоть нарезается небольшими кусочками и запекайте в духовке при 180 градусах около 40–50 минут. Затем необходимо измельчить овощ блендером, превратив в однородную массу.

Важно!

  • В тыквенном пюре много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот, поэтому его относят к диетическим продуктам. Пюре легко усваивается и подходит в качестве первого прикорма для малышей. Регулярное и умеренное употребление тыквы полезно для органов ЖКТ, костно-мышечной и нервной системы.

Следующий этап — надо просеять муку, добавить в нее пюре, соль, куриное яйцо и подсолнечное масло. Из этой массы замешивается крутое, эластичное тесто. Его надо оставить «отдохнуть» 20 минут под чистым полотенцем. Потом можно приступать к лепке пельменей привычным способом

Читайте также:

Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком

На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски

Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть

Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом