Украинцам рассказали, какой будет тариф на газ в мае.

Так, с 1 мая в Украине снова измениться тариф на газ. Отметим, что это не первые изменения за этот отопительный период. Напомним, что еще зимой люди выходили на митинги практически по всем городам, чтобы высказать свое несогласие с тем, что происходит.

О том, что тариф на газ снова измениться приняла решение Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) на заседании 7 апреля, сообщает пресс-служба регулятора.

Годовой тариф будет действовать с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года.

Таким образом все поставщики газа без исключения должны будут до 25 апреля донести до сведения своих клиентов новые тарифы на газ. Все данные должны быть опубликованы на официальных сайтах поставщиков в указанный период времени.

Таким образом, украинцы смогут выбрать лучший тариф и заключить с поставщиком контракт на год.

В период действия годового контракта цену можно будет только уменьшить, поднимать ее выше, обнародованной 25 апреля, поставщикам запрещено.

При этом контракт можно в любой момент отменить: перейти на месячные или другие тарифы. Точно также потребитель может сменить поставщика. Это делается все просто и не запрещено законом Украины. Важно соблюдать все правила подписания новых договоров.

Кроме того отопительный сезон вскоре подходит к концу и платить в можно будет намного меньше. Но за распределение газа теперь все абоненты вынуждены платить каждый год. Это обязательное условие и от этой услуги никто не может отказаться сам. Таким было решение правительства. Цена за распределение газа также указывается в квитанции.

Ранее Hyser писал о том, что бизнесу подняли цену на электрику, стало известно о том, что подорожает еще.

Также писали, что эксперты рассказали, как вернуть переплату за электричество, подробная инструкция.

Популярные статьи сейчас

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Досрочный уход Зеленского с поста президента. Эксперты рассказали о перспективах политического кризиса в Украине

Пьяное ДТП с украинцами. В Польше случилась дикая авария с пассажирским автобусом

Зеленский «порезал» крылья украинским чиновникам. Теперь им не спрятаться

Показать еще

Напомним, что Нафтогаз показал, как наживаются на доверчивых украинцах под предлогом экономии.