Землетрясение, которое произошло в Румынии, распространилось на территорию Одессы.

Вчера, 9 апреля, на востоке Румынии произошло мощное землетрясение, которое распространилось на территорию Одесской области. Эксперты установили, что амплитуда землетрясения была 4,6 балла.

"Источник землетрясения находился на территории Румынии, в районе гор Вранча, 130 км от границы с Украиной, на глубине 75 км. По классификации, он относится к чувствительным, хотя угрозы для населения не несет", - говорится в сообщении.

Такие землетрясение затронуло только три района Одессы. Поэтому о нем многие могли даже не знать. Но все равно некоторые люди могли испугаться. Как рассказали эксперты, что так землетрясение сложно біло ощутить. Это могли сделать только люди, которые живут на последних этажах высотных домов.

В спасательные и правоохранительные службы никаких сообщений не поступало, что кому-то нужна помощь. Также никто не звонил в скору помощь. Соответственно, на территории Украины от этого землетрясения никто не пострадал.

Кроме того не было выявлено и повреждений каких-то конструкций. Поэтому для Одессы все закончилось наилучшим образом. Отметим, что для территории Украины землетрясения вообще не характерны. Если они и случаются, то это происходит очень редко и не приносит никаких разрушающих последствий. Но были случаи, когда такие подземные толчки ощущались очень даже хорошо.

Напомним, недавно в Исландии зарегистрировали сильное землетрясение. Подземный толчок магнитудой 5,5 в 27 км был зафиксировали к юго-западу от Рейкьявика.

Также землетрясениям подвержена Япония и другие островные страны. Там идут уже серьезные разрушения.

Ранее Hyser писал о том, что в Италии "ожил" легендарный вулкан Этна, видео удивительного извержения.

Также писали, что синоптики рассказали о том, где в Украине ждать жары в выходные.

Популярные статьи сейчас

Возвращение строгого локдауна. Украинцам рассказали, когда закроют все кафе и магазины

Еще можно избежать штрафа. Украинцам рассказали, кому с сентября придется распрощаться со сбережениями

Будем ходить пешком. В Кабмине разрабатывают запрет на покупку автомобилей

Зеленский «порезал» крылья украинским чиновникам. Теперь им не спрятаться

Показать еще

Напомним, что украинцам обещают летнюю жару на выходных, какие регионы припечет.