Кабинет министров обнародовал список тех, кто сможет получить карантинную помощь

В правительстве утвердили перечень видов экономической деятельности, по которому ФОПы и наемные работники, которые находятся в "красных" зонах карантина, могут претендовать на "карантинную" помощь в размере 8 тысяч гривен. Кто может рассчитывать на помощь, говориться в постановлении Кабмина №329 от 7 апреля.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в некоторых регионах был введен локдаун, в рамках которого запрещается работа ряда заведений. В связи с этим правительство приготовило "карантинную" помощь предпринимателям и наемным работникам. При этом получить 8 тысяч гривен могут только те украинцы основной вид экономической деятельности которых входит в Перечень основных видов экономической деятельности, в отношении которых осуществляются дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия.

Перечень видов деятельности для которых предусмотрена помощь:

Заявки на "карантинные" 8 тысяч можно оставить через портал "Дія". При этом обязательно следует указать ФИО, дату рождения, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серию и номер паспорта, а также номер банковского счета заявителя для выплаты пособия. Отмечается, что заявку на получение помощи необходимо подать в течение 30 дней со дня введения в регионе дополнительных карантинных мер. Всего на помощь выделено 2,9 миллиарда гривен.

Ранее портал Hyser сообщал, что в феврале 2021 средняя зарплата в Украине увеличилась на 1,7% в сравнении с предыдущим месяцем. Самый высокий уровень зарплат зафиксирован в столице, а самый низкий в Кировоградской области.

Также наш портал информировал, что эксперты дали прогноз по уровню заработных плат, курсу доллара и ценам на ближайшие месяцы.

Напомним, что украинцев предупредили об очередном повышении пенсионного возраста с 1 апреля 2021 года. Стало известно, когда можно будет выйти на заслуженный отдых.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Еще можно избежать штрафа. Украинцам рассказали, кому с сентября придется распрощаться со сбережениями

Будем ходить пешком. В Кабмине разрабатывают запрет на покупку автомобилей

Показать еще