Наша страна утратила известного писателя и общественно-политического деятеля

О том, что на 78 году, эту жизнь покинул Владимир Яворивский, в социальной сети Facebook сообщил бывший депутат Львовского горсовета Игорь Телишевский.

По словам Телишевского, в вечность ушел украинский писатель и политик, стоявший у истоков создания украинской независимости.

Известный писатель Василий Шкляр также прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook трагическое событие, ответив, что дочь Яворивского Леся, сообщила ему о смерти отца около двенадцати часов ночи.

Владимир Яворивский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Владимир Яворивский. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, Шкляр написал, что земной путь выдающегося украинца Владимира Яворивского подошел к концу, и напомнил о писателе, лауреате государственной премии имени Т.Г. Шевченко( за повесть "Вечные Кортелисы" о деятельности ОУН и УПА на Западной Украине), в пору становления независимости Украины своим словом зажигавшем сердца миллионов. Все, кто его знал ближе, не могут поверить в произошедшее. Яворивский всегда излучал особую энергию, несравненный юмор и обладал удивительной работоспособностью. После написанных романов об Иване Мазепе и княгине Ольге, писатель до последнего момента трудился над работой всей своей жизни - книгой о поэте и прозаике Тарасе Шевченко.

СТоит напомнить, что Владимир Яворивский избирался в Верховную Раду Украины в первом, втором, четвертом, пятом и шестом созыве. С октября 2001 по ноябрь 2011 он также являлся главой Национального союза писателей Украины.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что остановилось сердце легендарного солиста "Песняров", голос которого обожали миллионы поклонников.

Также ранее наш портал сообщал о том, что 16 апреля не стало известной британской актрисы театра, кино и телевидения Хелен Маккрори.

А до этого мы рассказывали о том, что за стандартные похороны в период пандемии коронавирусной инфекции, украинские ритуальные агентства вымогают дополнительную оплату.

Популярные статьи сейчас

Лютые морозы и ледяные дожди. Синоптики сделали прогноз на зиму в Украине

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Досрочный уход Зеленского с поста президента. Эксперты рассказали о перспективах политического кризиса в Украине

Показать еще