В мае определенная категория людей могут получить финансовую помощь от государства.

Так, в мае, люди, которые имеют статус ветеранов войны, жертвы нацистских преследований или детей войны могут получить одноразовую финансовую помощь от государства.

В 2021 году одноразовая ежегодная выплата была увеличена и ко Дню памяти и примирения ветераны, а также участники боевых действий получат повышенные суммы. Средства должны быть выплачены до 5 мая.

Лица с первой группой инвалидности смогут получить 4421 гривну, со второй группой - 3906 гривен, с третьей - 3391 гривен.

Участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним, заключенным концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей полагается выплата, которая равно 1491 гривне.

А вот те люди, которые имеют определенные заслуги перед Родиной могут рассчитывать на сумму в 4421 гривну.

Стоит понимать, что если человек имеет отношение сразу к нескольким группам, то ему помощь будет выплачиваться только одна. Он получит деньги по той группе, то сумма выплаты больше. Не стоит рассчитывать на то, что можно будет получить оп нескольким группам одновременно.

Первоначально деньги будут перечислены органам социальной защиты населения, центрами по начислению и осуществлению социальных выплат на специальные счета воинских частей, учреждений, организаций по месту службы.

Если человек по каким-то причинам не получил положенную ему сумму денег до 5 мая, то он должен обратиться в те же органы, которые перечислены выше, с заявлением. Деньги будут выплачена до 30 сентября.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам слили информацию о запланированных на 2021 год выплатах, добавят по 9 тысяч.

Также писали, что какие выплаты получают разные категории пенсионеров в Украине.

Напомним, что пенсионеров известили о серьезных проблемах с выплатами.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пригласил Киркорова в «Сваты». Всплыли неожиданные факты создания легендарного сериала

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Николаев трусит. В городе объявлен план «Перехват»

Назван оптимальный промежуток между дозами Pfizer

Показать еще