С 15 апреля в "красной зоне" оказалась Полтавская область.

Так, с 15 апреля Полтавская область в связи с эпидемиологической ситуацией, будет находиться в "красной зоне". Об этом сообщил министр правительства Олег Немчинов.

По данным Минздрава, в Полтавской области загруженность кроватей с кислородом для больных COVID-19 составляет 51,5%. Также в области фиксируют 80-81 госпитализацию на 100 тысяч населения, нормой министерство определяет менее 60 госпитализаций на 100 тысяч.

Также за сутки в области выявили 794 случая коронавирусного заболевания.

Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов отметил, что об ограничениях сообщат после заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Согласно решению правительства в "красной зоне" действую очень строгие правила карантина. Такие же ограничения были во время общенационального локдауна в январе месяце. Но если того требует ситуация, то нужно их соблюдать и не пытаться нарушить. Потому что от них будут зависеть жизни людей.

Ведь за последний период времени смертность среди населения с диагнозом коронавирус возросла просто до нереальной численности. Кроме того вирус значительно "помолодел". Все чаще медицинская помощь нужно молодым людям и даже детям. Также зафиксированы смерти среди детей и подростков.

А вот симптомы болезни стали еще хуже. Люди после даже выздоровления на протяжении длительного времени не могут прийти в себя. Им тяжело дается адаптация. Ведь запахи и вкусы могут отсутствовать до полугода. Также у людей начинается тяжелая депрессия, что также сказывается на здоровье людей.

Поэтому при первых признаках болезни нужно обращаться к врачу.

Ранее Hyser писал о том, что Кличко рассказал украинцам о последствиях ковида.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пригласил Киркорова в «Сваты». Всплыли неожиданные факты создания легендарного сериала

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Зеленский «порезал» крылья украинским чиновникам. Теперь им не спрятаться

Николаев трусит. В городе объявлен план «Перехват»

Показать еще

Также писали, что Степанов рассказал об "особом режиме" карантина на майские праздники.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал о своем состоянии после вакцинации.