Вчера, 18 апреля, на Донбассе снова погиб один украинский военный и есть раненные.

На Донбассе российские оккупационные войска снова нарушили режим тишины. В результате этого один украинский военный погиб. Это Шартава Давид Мурманович, также есть раненный.

Об этом сообщили в оперативно-тактическом группировке "Схід". Отмечается, что враг совершил обстрел из гранатометов.

"Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел из автоматических станковых гранатометов позиций украинских защитников", – говорится в сообщении.

Отмечается, что один военный ВСУ в результате обстрела получил травмы несовместимые с жизнью. Второму военному повезло и ему удалось выжить.

Отмечается, что тому военному, который получил ранения, на месте была оказана первая медицинская помощь. После он сразу же был доставлен в медицинское учреждение для дальнейшего лечения. Сейчас его состояние медицинские оценивают как стабильное. Его жизни ничего не угрожает.

По данным штаба ООС, с начала суток зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Отметим, что с начала года вражеские войска не раз нарушали режим тишины. В общей сложности только с начала 2021 года на Донбассе погибло около 30 украинских военных.

Ситуация с каждым разом все больше и больше накаляется. Украинские политики делают все возможное, чтобы мирно урегулировать конфликт. Но Российская Федерация продолжает стягивать к границам Украины свою военную технику. Мировое сообщество не раз обращалось с призывом к путину остановить это. Но пока результатов нет.

Ранее Hyser писал о том, что Харьков в оцепление, военные с автоматами проверяют машины и людей, в город не пускают.

Также писали, что Зеленский признался, как Путин отказался с ним говорить.

Популярные статьи сейчас

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Пьяное ДТП с украинцами. В Польше случилась дикая авария с пассажирским автобусом

Белые простыни и капельница. Сергей Безруков ошарашил поклонников фотографией с больничной палаты

Зеленский «порезал» крылья украинским чиновникам. Теперь им не спрятаться

Показать еще

Напомним, что Байден придумал Путину новое прозвище, видео с оговоркой порвало Кремль.