В МОЗ обещают еще одну волну пандемии коронавирусной инфекции

О том, что через несколько недель после майских праздников, вполне возможно ухудшение эпидемиологической ситуации, в эфире канала "Украина24" заявил глава Министерства охраны здоровья Украины Максим Степанов.

В частности, многое зависит от того, как население проведет выходные, которые продлятся до 10 мая. Если люди не пожелают остаться дома, и отправятся в поездки по стране, то это поспособствует дальнейшему распространению коронавируса.

Напомним, что в нашей стране не планируют усиливать противоэпидемические меры на майские праздники, так как ограничения адаптивного карантина показали свою эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией. По мнению Максима Степанова он отлично работает, и это видят в правительстве сейчас, как бы безапелляционно не пытались критиковать такие меры. Также вполне возможно до майских праздников столица Украины покинет "красную" карантинную зону, но только в том случае, если украинцы продолжать соблюдать противоэпидемические предосторожности.

"Адаптивный" карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Адаптивный" карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.

Впрочем, в КГГА считают иначе, и могут продлить ужесточенные карантинные меры вплоть до 15 мая, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции не изменится к лучшему, и такое решение власти Киева могут принять уже до конца этой недели. Вероятно, что это связано с тем, что в мае жителей города ждут длительные выходные, с 1.05 по 4.05 ("День труда" и Пасха), а потом и с 8.05 по 10.05 ("День победы над нацизмом").

Полная версия интервью главы МОЗ Украины Максима Степанова доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что начиная с 19 апреля, физические лица-предприниматели и их наемные работники, могут сформировать заявки и получить "карантинные" 8 тысяч гривен компенсации.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Министерстве социальной политики Украины обещают перевести всех пенсионеров на банковское обслуживание.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пригласил Киркорова в «Сваты». Всплыли неожиданные факты создания легендарного сериала

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Пьяное ДТП с украинцами. В Польше случилась дикая авария с пассажирским автобусом

Будем ходить пешком. В Кабмине разрабатывают запрет на покупку автомобилей

Показать еще

А до этого мы рассказывали о том, что в Министерстве социальной политики начали активные проверки всех получателей субсидий.