Пенсионный фонд Украины перевел средства, предназначенные для финансирования апрельских выплат

На своей официальной странице в социальной сети Facebook, пресс-служба ПФУ утверждает, что получение пенсий будет проходить по привычному графику.

В частности, на выплату пенсий социальное ведомство направило еще 2,5 миллиарда гривен, а всего в апреле было выделено 34 миллиарда гривен. Также в Пенсионном фонде Украины сообщают, что выплачивать пенсий гражданам преклонного возраста будут в обычные даты и согласно установленному порядку.

Напомним, что не так давно в ПФУ заявляли о недостатке средств, достигшем суммы размером в 7,5 миллиарда гривен, которые были недополучены по всем основным показателям. Тем не менее финансирование пенсий апреля по-прежнему продолжается. Согласно статистике Пенсионного фонда, с января по марте было потрачено 124,1 миллиарда гривен, но получено не более 116,6 миллиарда гривен. К тому же, доходная часть ПФУ в марте составила только 401 миллиард гривен, а на расходы ушло уже 431 миллиард гривен.

Предполагалось, что в марте 2021 года поступят суммы от единого социального взноса(ЕСВ) в размере 24 миллиардов гривен, но, увы, было получено только около 23,3 миллиарда гривен. Всего же за первый квартал этого года планировали пополнить бюджет Пенсионного фонда Украины на 69,5 миллиарда гривен, но фактические поступления не превысили 66,2 миллиарда гривен.

Дефицит бюджета ПФУ. Фото: pfu.gov.ua
Дефицит бюджета ПФУ. Фото: pfu.gov.ua

Таким образом, дефицит средств покроют дотациями из государственного бюджета. Но стоит уточнить, что отсутствие отчислений ЕСВ повлияет не только на бюджет ПФУ, но и на будущие пенсии самих плательщиков.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, как быть тем пенсионерам, которые проживают в сельской местности, где отсутствуют банкоматы.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине уже началась регистрация заявок на получение карантинной помощи.

Популярные статьи сейчас

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Будем ходить пешком. В Кабмине разрабатывают запрет на покупку автомобилей

Белые простыни и капельница. Сергей Безруков ошарашил поклонников фотографией с больничной палаты

"За Путина не голосовали". Украинцы хохочут над автомобилем на российских номерах, который был замечен под Киевом

Показать еще

А до этого мы рассказывали о том, что с 1 июля 2021 года стоимость одного кВт/часа электроэнергии вырастет с 1,68 гривны до 2,5 гривны.