В этом году проливные дожди накрыли не только территорию Украины, но и России.

Стало известно, что российскую Кубань в результате осадков, настигла стихия, которая унесла жизни четырех человек, пишет "Апостроф".

Российские СМИ пишут, что семейная пара передвигалась на автомобиле, который неожиданно снесло в канаву. Мать с маленьким ребенком утонули, а мужчина получил обморожение.

В одном из домов начала прибывать вода в то время, когда в нем находился инвалид. Из-за того, что он не мог передвигаться, мужчина утонул.

Также сообщается о гибели 9-летнего ребенка, который вместе с отцом ехал на лесовозе. Мужчина пропал без вести.

Напомним, что самое большое количество осадков выпало в этом году в оккупированной Ялте. Прямой ущерб от сильных ливней и подтопления населенных пунктов в Крыму составил порядка 165 млн долларов.

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов сообщил, что только на ремонт кровель, подвалов и других поврежденных помещений необходимо выделить 33 млн долларов. Кроме того, необходимо вложить часть финансов на ремонт дорог.

Вследствие чильных дождей часть населения пришлось эвакуировать.

Потоки воды были настолько сильны, что сметали все на своем пути. Осадков было настолько много, что Черное море стало мутным и грязным.

Член правления ОО "Офис окружающей среды" Егор Фирсов в Facebook показал снимки Черного моря, сделанные с высоты птичьего полета.

Он пишет, что произошла настоящая экологическая катастрофа, ведь за семь лет аннексии на нелегальных свалках Крыму накопилось большое количество мусора, который оказался в море.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Пьяное ДТП с украинцами. В Польше случилась дикая авария с пассажирским автобусом

Показать еще

Черное море, фото: Егор Фирсов в Facebook

Черное море, фото: Егор Фирсов в Facebook

Ранее Hyser писал о том, что Крым заливает мощными дождями, люди не знают, где и как спасаться.

Также Hyser сообщал, что жители и туристы в большой опасности - в Ялте из-за наводнения 70 крокодилов оказались на свободе.

Напомним, что потоп в Ялте стал самым сильным за последние сто лет.