Национальный банк Украины намерен изменить дизайн 1-гривневой и 2-гривневой монеты для того, что они были более удобные в использовании.

Заместитель председателя Нацбанка Алексей Шабан во время пресс-брифинга заявил, что монеты номиналом 1 и 2 гривны, выпущенные в 2018 году, изменятся и причина тому слишком сильная их схожесть, пишет "ТСН".

По его словам украинцы часто жалуются на то, что монеты слишком похожи и они довольно часто путают их. Особенно это касается пожилых людей или людей с плохим зрением.

"Мы услышали жалобы украинцев на качество монет 1 и 2 гривны и сейчас работаем над тем, чтобы изменить дизайн и сделать эти монеты более удобными для слабовидящих и людей пожилого возраста", — сказал Алексей Шабан.

Кроме вышеуказанных изменений, не планируется менять другие позиции банкнотно-монетного ряда.

Напомним, что ранее Нацбанк отчитался по поводу нового этапа либерализации валютного рынка в Украине. Сообщается о снятии ключевых ограничений на покупку и продажу доллара, евро и пр.

Начиная с 30 июня Национальный банк снял ограничения на обмен валюты на национальную гривну для рядовых граждан и бизнеса.

Ряд учреждений получили полномочия продавать населению наличную иностранную валюту за безналичную гривну через платежные терминалы и кассы.

НБУ разрешил банкам проводить операции по продаже и покупке банковских металлов с физической поставкой за безналичные средства в гривне физическим и юридическим лицам. В их числе монеты.

Также среди этапов либерализации, проводимых Нацбанком в Украине, является расширение возможности украинских граждан по инвестированию за рубеж.

Ранее Hyser писал о том, что "ПриватБанк" обрадовал клиентов новостью о введении долгожданной функции.

Также Hyser сообщал, что украинцы жалуются на то, что "ПриватБанк" начал блокировать средства на картах "Универсальная".

Популярные статьи сейчас

Лютые морозы и ледяные дожди. Синоптики сделали прогноз на зиму в Украине

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Стихия отняла жизни. В Бердянске произошло жуткое ЧП

Зеленский «порезал» крылья украинским чиновникам. Теперь им не спрятаться

Показать еще

Напомним, что "ПриватБанк" обрадовал клиентов новостью о введении долгожданной функции.