В этом году украинцы столкнулись с "сюрпризами природы" в виде морских блох, сколопендр, змей и даже скорпионов.

Правда водяных скорпионов, но от этого не менее опасных для человека, пишет "Обозреватель".

Многие украинцы предпочитают отдыхать на Азовском море потому, что вода здесь теплее из-за того, что море не глубокое. И именно здесь и расплодилось множество морских обитателей, доставляющих неприятности туристам.

Так, например, в Запорожской области на курорте Приморск обитает большое количество пресноводных гадюк. Все они живут в лимане и очень часто наведываются "в гости" в базы отдыха и пансионаты.

Один из мужчин во время заплыва обнаружил обедающую змею.

Несмотря на то, что в основном это среда обитания безобидных ужей, гадюки тоже довольно часто встречаются.

Главврач Приморской центральной районной больницы Евгений Гогунский рассказал, что в этом году к медикам с жалобой на укус змеи обратился всего один человек. Сыворотки "антигюрза" против яда гадюки у приморских медиков нет, но оказывать помощь пострадавшим давно научились и без нее.

Врач-инфекционист Виктор Петров рассказал, как вести себя в случае, если человека укусила змея. По его словам ее яд опасен, но не смертелен. Тут главное вовремя обратиться к медикам за помощью.

Наиболее опасен яд для людей, у которые есть проблемы со свертываемостью крови, а также аллергиков.

Еще одни морские жители не прочь укусить рядом находящегося туриста и это морские блохи или бокоплавы. Их укус может вызвать не только аллергическую реакцию, но и анафилактический шок, если человек, например, астматик.

А в столичном озере Редькино были замечены водяные скорпионы. Если он укусит на глубине, превышающей рост человека, то пострадавший может утонуть и все из-за того, что его яд оказывает парализующее действие. У человека случаются судороги и он может утонуть. Также не исключено развитие аллергической реакции.

Ранее Hyser писал о том, что туристам показали неожиданные города Украины для летних путешествий, в которых интереснее, чем в Турции.

Популярные статьи сейчас

Возвращение строгого локдауна. Украинцам рассказали, когда закроют все кафе и магазины

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Еще можно избежать штрафа. Украинцам рассказали, кому с сентября придется распрощаться со сбережениями

Будем ходить пешком. В Кабмине разрабатывают запрет на покупку автомобилей

Показать еще

Также Hyser сообщал, что курортников известили об угрозе на Черном море. Вода покрылась густой серо-коричневой слизью, которая убивает рыб и других морских обитателей.

Напомним, что на известном турецком курорте затонул катер с туристами.