Члены правления НАК "Нафтогаз" в убыточном для компании 2020 году получили 610,1 млн гривен вознаграждения суммарно.

Об этом говорится в отчете Комитета по назначениям и вознаграждениям 2020 года, пишут "Украинские новости".

Сумму вознаграждений членов правления компании определяет ее совет. Глава газовой компании в своем письме просит во время заседания рассмотреть и утвердить подготовленный ранее отчет по вознаграждениям членов правления. Отчет Комитета прикрепляется к обращению.

Итак, по итогам прошлого года председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил вознаграждение в сумме 347 млн гривен несмотря на то, что год был убыточным.

Так, зампредседателя Сергей Перелома, имея зарплату равную 7,4 млн гривен, получил за "выполнение работы на других ключевых должностях в Группе Нафтогаз" 24,7 млн гривен. Только в апреле 2021 года он получил 18,5 млн гривен. Общая сумма надбавок составила 62,8 млн гривен.

Директор по трансформациям Отто Ватерландер при окладе 8,8 млн гривен за 2020 год получил вознаграждение равное сумме 59,5 млн гривен.

Финансовый директор Петер ван Дрил при окладе 7,4 млн грн получил еще 45,9 млн гривен.

Директор по юридическим вопросам Ярослав Теклюк, имя должностной оклад в размере 5,6 млн гривен, получил вознаграждение в сумме 93,8 млн гривен.

Напомним, что в Украине минимальная заработная плата составляет 8 тысяч гривен, а средняя около 13,5 тысяч гривен. Однако существуют и те, кто получает около 80 тысяч гривен и это программисты.

Средняя зарплата в стране остается на уровне 13,5 тысяч гривен. В столице Украины средняя зарплата достигает 16,5 тысячи гривен, а в небольших областных центрах всего 11 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Пожар в центре Киева. Весь Крещатик окутан запахом гари, очевидцы встревожены столпом черного дыма

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Показать еще

Минимальная же заработная плата составляет 6 тысяч гривен. Правительство до конца 2021 года планирует поднять ее на 500 гривен.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как оформить жилищную субсидию без официального трудоустройства.

Также Hyser сообщал, что украинцам подсказали, как добиться снижения тарифов на горячую воду и отопление.

Напомним, что украинцам дали несколько действенных советов, которые помогут снизить суммы в платежках за коммунальные услуги на 50%.