На пляжах Одессы божьи коровки собираются в настоящие полчища и заполоняют собою весь берег.

Пользователь Facebook Катерина Гончар в группе "Travel Mama" опубликовала видео, на котором можно увидеть воочию сие зрелище. По словам женщины насекомые были замечены на пляже "Дельфин".

"В Одессе на пляже. Атака божьих коровок", - говорится в комментарии к видео.

Пользователи под видео пишут, что эти жучки довольно неприятно кусаются и если они поселились на пляже, то едят какую-то живность.

Скриншот комментариев, Facebook, группа Travel Mama

Скриншот комментариев, Facebook, группа Travel Mama

Скриншот комментариев, Facebook, группа Travel Mama

Отметим, что божья коровка является опасным вредителем. Она уничтожает не только вредных насекомых, но и полезных. Жуки не прочь полакомиться садовыми деревьями, картофелем и даже укусить человека.

Основной их пищей является тля, клещи, мелкие гусеницы, яйца бабочек и куколки насекомых.

Напомним, что в этом году украинцы на Азовском море развелось большое количество морских блох, сколопендр, змей и даже скорпионов.

В Запорожской области на курорте Приморск обитает большое количество пресноводных гадюк.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Будем ходить пешком. В Кабмине разрабатывают запрет на покупку автомобилей

Стихия отняла жизни. В Бердянске произошло жуткое ЧП

Белые простыни и капельница. Сергей Безруков ошарашил поклонников фотографией с больничной палаты

Показать еще

Еще одни морские жители не прочь укусить рядом находящегося туриста и это морские блохи или бокоплавы. Их укус может вызвать не только аллергическую реакцию, но и анафилактический шок, если человек, например, астматик.

А в столичном озере Редькино были замечены водяные скорпионы. Если он укусит на глубине, превышающей рост человека, то пострадавший может утонуть и все из-за того, что его яд оказывает парализующее действие. У человека случаются судороги и он может утонуть. Также не исключено развитие аллергической реакции.

Ранее Hyser писал о том, что туристам показали неожиданные города Украины для летних путешествий, в которых интереснее, чем в Турции.

Также Hyser сообщал, что курортников известили об угрозе на Черном море. Вода покрылась густой серо-коричневой слизью, которая убивает рыб и других морских обитателей.

Напомним, что на известном турецком курорте затонул катер с туристами.