Авокадо — очень питательный фрукт, поэтому важно правильно его выбирать и очищать от кожуры, чтобы в полной мере насладиться его полезными свойствами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКак часто есть авокадо:
Диетологи рекомендуют съедать по одному авокадо в день или можно съесть половину. Добавляйте его в свои блюда, салаты или наслаждайтесь им отдельно. Помните, что умеренность имеет решающее значение, даже если речь идет о здоровой пище.
Как выбрать авокадо:
В большинстве магазинов вы найдете два распространенных сорта авокадо:
Светло-зеленые авокадо: они должны быть продолговатыми, с гладкой кожицей и не слишком мягкими. Чтобы проверить спелость, аккуратно встряхните авокадо. Если камень внутри постукивает, значит, он созрел; в противном случае дайте ему созреть.
Авокадо Хасс: темно-зеленые, с неровной кожицей. Они меньше по размеру, но одинаково питательны. Чтобы проверить их спелость, аккуратно надавите на авокадо пальцами; оно должно быть слегка мягким. Также убедитесь, что хвостик авокадо легко отделяется. Мякоть под хвостиком должна быть зеленой, а не коричневой, что указывает на спелость.
Как очистить авокадо:
Вымойте авокадо, чтобы удалить грязь и остатки.
Разрежьте его вдоль, осторожно разрезая семя внутри.
Поверните две половинки на 90 градусов, разделив их. Это позволит обнажить семя, которое можно будет легко удалить.
Удалите семя ножом или ложкой.
Снимите кожицу ножом или пальцами, обнажая кремово-зеленую мякоть внутри.
Читайте также:
Опасность возрастает: синоптик Диденко предупредила украинцев
Его называют "Осенний король": рецепт медового пирога с грушами и корицей