Избить мясо, не создавая беспорядка и шума, действительно возможно, если воспользоваться некоторыми простыми приемами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы предотвратить разбрызгивание:
Заверните мясо в пищевую пленку, чтобы предотвратить брызги. Обязательно используйте прочную пищевую пленку, чтобы она не порвалась. Затем начните отбивать мясо.
Аы можете положить мясо в морозильную камеру на несколько минут. Слегка подмороженное мясо легче резать и отбивать без брызг.
Чтобы уменьшить шум:
Поместите большое кухонное полотенце под разделочную доску. Сложите полотенце в 3–4 слоя и положите под доску. Полотенце поглотит большую часть шума, возникающего при взбивании мяса.
Другой подход — положить полотенце (сложенное слоями) под разделочную доску и положить сверху еще одно полотенце. Заверните мясо в пищевую пленку и положите на верхнее полотенце на доске. Этот метод практически исключает шум.
Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать следующие альтернативы:
Используйте большой кухонный нож с тупой стороной. Аккуратно отбейте мясо, постукивая по нему в разных направлениях. Переверните мясо и повторите процесс.
Для отбивания мяса можно использовать перевернутую стеклянную бутылку. Будьте осторожны при отбивании более жесткого мяса, например говядины, так как бутылка может разбиться.
Оберните шейкер (картофелемялку) пищевой пленкой и отбивайте ею мясо.
Выбор подходящей поверхности:
При отбивании мяса лучше не использовать деревянные разделочные доски, так как они имеют свойство впитывать влагу, в том числе мясной сок. Это может привести к более сухому мясу.
Чтобы этого избежать, перед началом работы смочите деревянную доску водой. Доска впитает влагу и не вытянет сок мяса.
Эти методы и инструменты должны помочь вам приготовить мясные блюда с минимальным беспорядком и шумом.
Читайте также:
Церковный праздник 24 октября: не подавляйте свои эмоции, иначе быть беде