Пропаганда здорового и сбалансированного питания детей имеет решающее значение для их роста и общего благополучия. Диетолог Вера Курина подчеркивает, что есть определенные продукты, которых следует избегать в детском питании. Вот 10 продуктов, которые она не советует давать детям:

Сладкие молочные напитки, ароматизированные йогурты и лимонады в бутылках.

Они часто содержат чрезмерное количество сахара, воды и искусственных добавок, обеспечивая низкую пищевую ценность.

Колбасы и сосиски.

В этих обработанных мясных продуктах много соли и вредных жиров.

Печенье и пончики.

В них много сахара, и им не хватает необходимых питательных веществ.

Сухие завтраки.

Многие коммерческие крупы содержат большое количество сахара, искусственных красителей и рафинированных углеводов.

Хот-доги, гамбургеры и мясные блюда быстрого приготовления.

Они обычно богаты солью, вредными жирами и консервантами.

Жареные полуфабрикаты и фаст-фуд.

Жареные субпродукты содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому их следует употреблять с осторожностью.

Консервы мясные и рыбные.

Они часто содержат большое количество соли и жира.

Картофельные или фруктовые чипсы.

Эти закуски имеют высокую энергетическую ценность и лишены питательной ценности.

Копченые обработанные продукты.

Регулярное употребление увеличивает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и преждевременной смерти.

Кондитерские изделия фабричного производства.

Они содержат дешевые растительные жиры и значительное количество сахара.

Чтобы побудить детей придерживаться здорового питания, родители могут следовать следующим советам:

Ведите примером.

Дети находятся под сильным влиянием своих родителей. Очень важно моделировать хорошие пищевые привычки и выбор. Если родители хотят, чтобы их дети ели более здоровую пищу, им тоже следует это делать.

Правильный прикорм.

Родители должны научиться правильному прикорму и знакомить своих детей с разнообразной пищей. По мере роста детей вводите одну и ту же еду несколько раз в разных формах.

Важно понимать, что дети не рождаются с предпочтением нездоровой пищи; эти предпочтения развиваются с течением времени на основе семейных привычек и введения прикорма.

Делая осознанный выбор продуктов питания и подавая положительный пример, родители могут помочь своим детям развить привычки здорового питания, которые принесут им пользу на протяжении всей жизни.

Читайте также:

Как понять, что у человека оторвался тромб и можно ли его спасти: это должен знать каждый

Вы точно забудете о сорняках в следующем сезоне: что нужно сделать на огороде в ноябре

Чем осенью и зимой опасны матерчатые коврики в вашем автомобиле: быстрее их замените