Одним же из самых популярных блюд на завтрак является омлет.

Точное время и место происхождения этого блюда неизвестно. По крайней мере, десяток стран борется за право называть себя родиной омлета. Наиболее распространенной является такая версия. Как-то император Австрии и король Богемии Франц-Иосиф I, живший в середине 19 века, поехал на охоту. И через какое-то время он зверски проголодался. Поблизости не было никаких знатных поместий и замков и королю пришлось заглянуть в первую попавшуюся ему на пути хижину. Крестьяне, жившие так, насмерть перепугались от свалившейся на их голову чести и смешали для обеда все, что попалось им под руку – яйца, молоко, муку и изюм. Как это ни удивительно, но императору блюдо пришлось по вкусу, и он даже повелел своим поварам ввести его в свой постоянный рацион и усовершенствовать.

Много лет прошло с тех пор, и каких только рецептов омлета не придумали. Но его главный ингредиент остается неизменным. Нельзя приготовить омлета без яиц. Да и само слово в переводе с французского означает яичница.

Чаще всего в омлет добавляют колбасу, ветчину, грибы и зелень. Очень вкусным это блюдо получается с тертым сыром или с картофелем. Вообще, в омлет можно добавить почти любые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. А помимо этого, омлет готовится просто и быстро, что делает его любимым блюдом для многих людей.

Читайте также:

Вы хотя бы раз такое пробовали? Рецепт роскошного омлета по-еврейски. Тётя Сара кормила им всю Одессу

После такого завтрака вы будете сыты целый день: рецепт слоеного омлета с сыром, картофельным пюре и черри

Таким объедением захочется баловать себя каждый день: рецепт нежного омлета с тунцом

Такой нежности вы точно не пробовали: рецепт пышного и сытного вареного омлета

Ваше утро начнется с удовольствия: рецепт быстрого японского омлета "Тамагояки"