Выбор спелой и сладкой хурмы предполагает обращение внимания на несколько ключевых факторов:

Форма и текстура.

Спелая и сладкая хурма не будет липкой, ее форма обычно приплюснутая. Плоды должны иметь мягкую и в меру эластичную консистенцию. Избегайте очень твердой или слишком мягкой хурмы.

Цвет.

Ищите хурму темно-оранжевого цвета, возможно, с оттенком красного. Бледно-оранжевый цвет указывает на незрелость. Такие сорта, как Шарон и Королек, могут иметь блестящий ярко-оранжевый цвет.

Плоды должны иметь острый кончик, а листья на спелых плодах должны быть сухими, а кожица под ними иметь коричневый оттенок.

Разновидности:

Королек: это более темные плоды с коричневыми прожилками и мякотью такого же цвета.

Шэрон: это более крупные ярко-оранжевые плоды с блестящей кожицей.

Процесс созревания.

Если хурма твердая, значит, она еще не созрела.

Идеальной считается мягкая или в меру упругая хурма.

Слишком мягкая хурма перезрела, но все же может быть очень сладкой.

В случае с сортами Шарон и Королек они могут быть сладкими, даже если они твердые. Если хурма оказалась кислой, ускорить процесс созревания можно, подержав ее в морозилке.

Кроме того, если положить ее в пакет с яблоком или бананом при комнатной температуре, это поможет ец созреть.

Чтобы в полной мере насладиться восхитительным вкусом и пользой для здоровья этого фрукта, необходимо выбирать спелую и сладкую хурму. Хурма часто ассоциируется с зимним сезоном, что делает ее популярным выбором на праздниках.

Читайте также:

Большинство россиян уже хотят, чтобы Путин заключил мир с Украиной: о чем говорит опрос

Навлечете в дом беду и несчастье: в каких местах нельзя ставить зеркало

Готовимся к зиме: как понять, что аккумулятор в вашей машине скоро придется заменить