Мало кто знает, что еще английский мореплаватель Джеймс Кук трюмы своих каравелл наполнял кислой капустой. Оказывается, уже тогда люди знали, что этот продукт помогает избегать заболевания цингой, от которой в море страдали чуть ли не больше, чем от чумы. Сегодня же квашеная капуста это настоящий суперфуд всех времен.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Чем накрывать квашеную капусту
Еще один немаловажный нюанс при квашении капусты – чем ее накрыть. Тут все просто. Накрыть капусту для закваски можно простерилизованной марлей. Кроме того, отлично подойдут для этой цели чистые листья капусты, поверх которых необходимо положить чистую тарелку. Груз устанавливается в последнюю очередь на тарелку, для этого можно использовать банку с водой или чистый камень.
Можно ли закрывать квашеную капусту
Многие хозяйки любят запасать квашеную капусту на зиму, но встает вопрос: "Как же ее хранить?". Квашеную капусту можно закрывать в банки, как и другие овощи. Продукт хорошо переносит стерилизацию.
Не секрет, что заготовки хорошо хранятся в банках металлическими крышками и квашеная капуста не исключение. Если придерживаться технологии, то капуста останется вкусной и хрустящей даже после долгого хранения.
Сколько дней квасить капусту под гнетом
Еще одним важным нюансом является длительность квашения капусты. Если ее держать очень долго, то она станет не вкусной, кислой и слишком мягкой. Если же процесс прервать слишком рано, то получится сырой и не вкусный продукт.
Обычно, со дня закладки до подачи на стол капусте необходимо пять-семь дней. Все зависит от объема капусты, точности выдержки технологии и условия ее хранения.
Читайте также:
Не допустите эту ошибку: как правильно хранить квашеную капусту, чтобы она не скисла
От молодой вы ее не отличите: как правильно хранить капусту зимой, чтобы она не портилась
Хрустящая и ароматная: рецепт быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки
Банка расходится за один раз: рецепт хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем и хреном