Суп - это одно из самых популярных блюд в мире. Он может быть как легким, так и сытным, горячим или холодным, вегетарианским или мясным. Однако для того, чтобы суп получился вкусным и ароматным, важно приготовить правильный бульон.

Подробнее о том, благодаря какой хитрости бульон будет идеально прозрачным и наваристым, читайте в нашем материале.

Прозрачный и золотистый бульон - это признак мастерства хозяйки. Он получается в результате правильного сочетания ингредиентов и соблюдения технологии приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих и куриных костей
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте 4 л холодной воды.
  2. Добавьте кости и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов.
  4. За это время несколько раз снимите пену.
  5. Через 3 часа добавьте в бульон морковь, лук, лавровый лист, душистый и черный перец.
  6. Варите еще 30 минут.
  7. Снимите бульон с огня и дайте ему немного остыть.
  8. Процедите бульон через сито, чтобы удалить овощи и кости.
  9. Добавьте соль по вкусу.

Советы

  • Для приготовления бульона лучше использовать кости от говядины, курицы или индейки.
  • Кости нужно тщательно промыть, чтобы удалить остатки мяса и жира.
  • Перед варкой кости можно обжарить на сковороде. Это придаст бульону более насыщенный вкус.
  • В бульон можно добавить другие овощи, например, корень петрушки, сельдерей или лук-порей.
  • Готовый бульон можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления супов, соусов или других блюд.

Читайте также:

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой

Его захочется пить чашками: рецепт овощного супа с молодой кукурузой и сливками