Для ускорения и упрощения процесса чистки сельди, достаточно воспользоваться всего несколькими простыми предметами, которые, вероятно, у вас есть под рукой:

  • Сельдь
  • Нож с острым тонким лезвием
  • Доска для нарезки продуктов
  • Целлофановый или бумажный пакет

Вот шаги, которые помогут вам легко справиться с задачей:

  1. Подготовьте доску для резки продуктов, покрыв ее целлофановым или бумажным пакетом. Этот хитрый ход сэкономит вам время на мытье доски после чистки сельди.
  2. Отрежьте голову сельди, сделайте разрез вдоль живота и избавьтесь от внутренностей.
  3. Промойте сельдь под прохладной проточной водой, после чего выкиньте пакет с доски.
  4. Подцепите позвоночник и ребра сельди указательным пальцем так, чтобы под ним оказались два-три ребра.
  5. Прижмите сверху позвоночник большим пальцем и вытащите его полностью из сельди.
  6. Отрежьте остатки хребта возле хвоста сельди острым ножом.
  7. Разделите полученное филе на кусочки нужного размера в соответствии с вашими предпочтениями.

Эти простые шаги позволят вам быстро и легко наслаждаться вкусом сельди без лишних хлопот.

Читайте также: