Инсульт - это серьезное состояние, которое представляет опасность для жизни, поскольку происходит прекращение кровоснабжения определенной части мозга. Причинами инсульта могут быть тромб и разрыв кровеносного сосуда. Для снижения риска возникновения инсульта важно контролировать уровни определенных показателей и избегать употребления продуктов, способствующих их повышению.

Подробнее о том, какие продукты провоцируют инсульт, читайте в нашем материале.

Эти продукты включают не только очевидные источники соли, но и те, которые обычно не ассоциируются с высоким содержанием натрия.

Среди таких продуктов следует избегать: обработанные и копченые продукты, соленые закуски типа чипсов и орехов, консервированные супы и тушеные блюда, соусы, кетчупы, приправы и соленые деликатесы, а также пиццу, готовые блюда и хлеб.

В среднем человек потребляет 8,4 грамма соли в день, в то время как рекомендуемая норма составляет не более 6 граммов. Поэтому важно выбирать продукты с низким содержанием соли и внимательно изучать информацию на этикетках упаковок.

Более того, для профилактики инсульта полезно вести активный образ жизни, избавиться от лишнего веса и отказаться от вредных привычек.

Признаки инсульта могут включать:

  • опущение лица на одну сторону,
  • затруднение в улыбке или опущение уголков рта или глаз,
  • ослабление или онемение одной руки,
  • неспособность поднять и удержать обе руки,
  • затруднения в речи, нечеткая или искаженная речь, трудности понимания или выражения речи.

Если вы заметили эти симптомы у себя или у другого человека, необходимо немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. Чем быстрее будет предоставлена медицинская помощь, тем больше шансов на восстановление.

Читайте также:

Лучше сдерживать себя: названо мясо, которое может спровоцировать инсульт

Может измениться голос: почему нельзя увлекаться черными семечками

Поздние перекусы на 25% повышают риск развития рака. На ночь лучше не кушать