Встреча белого налета на маринованных огурцах может вызвать сомнения в съедобности продукта, вызвать опасения по поводу его безопасности.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВот более пристальный взгляд на это явление и рекомендации о том, пригодны ли соленые огурцы к употреблению.
Причины белого налета.
Со временем на маринованных огурцах в банках может образоваться белый налет, особенно при длительном хранении. Маринад также может помутнеть.
Признаки, на которые стоит обратить внимание.
Изменения внешнего вида и запаха, например помутнение маринада, должны вызывать осторожность.
Важность герметизации банок.
Плохая герметизация представляет опасность для здоровья человека и даже может быть опасной для жизни.
Белое покрытие или плесень.
При наличии плесени, которую можно определить по пятнам с зеленоватым оттенком, продукт небезопасен для употребления в пищу, и все содержимое банки следует выбросить.
Молочнокислые бактерии.
Безобидный белый налет на маринованных огурцах часто приписывают молочнокислым бактериям, полезным для организма.
Отличие налета от плесени.
Плесень обычно образуется пятнами, иногда зеленоватого оттенка, тогда как доброкачественный налет покрывает большую площадь овоща.
Заплесневелые огурцы имеют неприятный запах, тогда как огурцы с безобидным белым налетом сохраняют привычный аромат квашенного продукта.
Таким образом, хотя от плесневелых соленых огурцов следует полностью отказаться, белый налет на огурцах часто безвреден и даже полезен. Различие между ними имеет решающее значение для обеспечения безопасности маринованных продуктов.
Читайте также:
О магазинном вы точно забудете: как приготовить вкуснейший домашний майонез "Провансаль"