А как вы поступаете с вчерашними макаронами? Думаем что чаще всего они идут на выброс, либо разогреваются в микроволновке и съедаются без особого удовольствия.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСамый простой способ спасения вчерашних макарон — подогреть их на сковороде со сливочным маслом, залить яйцом и посыпать сыром. Если же этот вариант приелся, настало время экспериментов.
Так, рекомендуем реанимировать "уставшие" макароны в сырном соусе. Это, кстати, очень известное в Америке блюдо под названием "Мак энд чиз" (mac and cheese, macaroni and cheese). Благодаря быстрому, простому и невероятно вкусному соусу из сливок и сыра макароны не нуждаются ни в мясных, ни в рыбных дополнениях. Это вполне самодостаточное и очень богатое на вкус блюдо.
"Также можно добавить немного очень мелко нарезанного сыровяленного мяса, не более 15 граммов сливочного масла, а при подаче в центр блюда положить один сырой желток от предварительно обработанного яйца", — советуют повара известных ресторанов в дополнение к соусу из сливок и сыра.
Кстати, напомним, с какими соусами и подливками лучше всего сочетаются те или иные макароны в зависимости от формы:
- спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;
- фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;
- букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;
- фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;
- фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;
- пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;
- стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;
- вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.
Читайте также:
Мужчины съедают сразу по две тарелки: рецепт картофельного супа с фаршированными макаронами
И для макарон, и для котлет: рецепт вкусного и нежного фарша с беконом и твердым сыром
Так делают итальянцы: что добавить в кастрюлю, чтобы макароны никогда не слипались
Как удивить семью вкуснейшим ужином: рецепт макарон со сливочной курицей и шампиньонами