Эксперты поделились секретом, как определить хороший банан среди десятков связей на рынке или в магазине.

Оказывается, он должен быть:

  • равномерно желтого цвета без зеленых пятен;
  • с насыщенным фруктовым банановым ароматом;
  • допускается, если на банане есть коричневые точки;
  • на ощупь фрукт должен быть упругим и плотным.

Запомните, что любые черные вкрапления, признаки гниения или грибка, морщинистая кожура, слишком мягкая текстура самого банана - это симптомы безвкусного, испорченного или перезрелого фрукта.

Если вы не знаете, какие бананы выбрать для себя и своих детей, обращайте внимание не только на внешний вид продукта, но и этикетку. Производитель обязательно должен указывать всю информацию о продукте. И это делает, но в виде цифр.

Так, если на наклейке 5-значный код и начинается с цифры 9, то бананы вырастили обычным способом, не применяя удобрения. А если первой стоит цифра 8, то продукт генетически модифицирован (ГМО).

Например, бананы, на которых наклеена этикетка с кодом 4011 и 94011, являются органическими, выращенными без использования химикатов и не считаются генно-модифицированным продуктом. Все остальные, в частности, те, которые имеют пятизначный код, начинающийся с цифры 8, покупать не стоит – никакой натуральностью от них и подавно не пахнет.

Читайте также:

Не повторяйте эту ошибку: почему никогда нельзя сажать ту возле дома

Отмечал собственные поминки? В сети показали последнее фото Кивы. Он уже тогда был как на похоронах

Будьте готовы к неприятностям: кому из украинцев урежут пенсионные выплаты

Так поступают польские хозяйки: как быстро приготовить кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке