Приготовление вкусной гречки предполагает соблюдение определенного процесса. Повара рекомендуют не спешить перекладывать гречку на тарелку сразу после выключения огня.

Вместо этого оставьте кашу в кастрюле с закрытой крышкой на некоторое время после приготовления, чтобы дать возможность полностью раскрыться вкусу блюда.

Вот пошаговая инструкция приготовления вкусной гречки:

Кипячение воды.

Начните с кипячения воды. Рекомендуемое соотношение воды и гречки — 1:2 (1 часть гречки на 2 части воды). Следите, чтобы каша не перемешивалась после того, как высыпала в кастрюлю гречку и залила водой.

Время приготовления.

Варить гречку примерно 12 минут. Готовьте на сильном огне первые 3 минуты, на среднем огне следующие 7 минут и на слабом огне последние 2 минуты.

Снимите с огня.

Через 12 минут снимите кастрюлю с плиты. Крайне важно оставить гречку слегка недоваренной, так как процесс приготовления будет продолжаться вдали от плиты.

Храните накрытым.

Не снимайте крышку со сковороды. Дайте гречке постоять под закрытой крышкой около 15 минут. Это помогает каше «настояться» под крышкой, позволяя раскрыться ее полному вкусу.

Подача.

После остывания можно разложить по тарелкам прекрасно приготовленную и ароматную гречку.

Помните, не добавляйте в гречку сахар, если вы предпочитаете сладкие каши, так как он нейтрализует полезные свойства крупы. Вместо этого смело добавляйте сливочное масло, соль и различные специи, чтобы улучшить вкус в соответствии с вашими предпочтениями.

Читайте также:

Урожай клубники сразу пропадет: чем ни в коем случае нельзя накрывать кусты ягод

Занимает мало времени, но дарит много наслаждения: рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с сосисками и сыром

Большая ошибка, которую повторяют все автомобилисты: почему нельзя тормозить сразу перед ямами