Мясной рулет представляет собой сытное и великолепное блюдо, которое подходит для приготовления на различные торжества, включая Рождество, Новый год и прочие праздники.

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
  • Грибы - 250 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок (по желанию) - 1 зубок
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрез вдоль всего куска, чтобы создать один большой лист. Покрыть пленкой (полиэтиленовым пакетом) и отбить мясо молотком. Посолить и поперчить мясо.

Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченные грибы и готовить до готовности. Натереть сыр крупной теркой, мелко нарезать зелень и добавить в сковороду. Выдавить чеснок.

Распределить начинку по мясному листу, аккуратно свернуть рулет и обвязать кулинарной нитью (или закрепить концы зубочистками).

Рулет обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде до золотистой корки. Затем запекать в духовке при 180°C около 1,5 ч. После того как рулет приобретет золотистый оттенок, покрыть его фольгой. Запекать до готовности.

Мясной рулет в духовке с ароматными специями

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр сливочный - 180-200 г
  • Горчица - 1 ст. л
  • Паприка молотая - 1 ч. л
  • Травы итальянские - 1 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Промыть свиную корейку, обсушить и нарезать стейками одинакового размера. Каждый кусок аккуратно отбить молотком.

В отдельной посуде соединить горчицу, сливочный сыр, измельченный чеснок, паприку, соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешать.

Расположить стейки, равномерно промазывая мясную полосу начинкой. Завернуть края, создавая форму рулета, и закрепить конструкцию деревянными шпажками. Поверхность рулета еще раз покрыть начинкой.

Предварительно разогреть духовку, смазать противень маслом и поместить мясную заготовку. Запекать блюдо в течение 40-45 мин при температуре 200°C.

Читайте также:

Вкуснее любого пирога: рецепт мясного рулета в тесте, который украсит Новогодний стол

Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой

Такого сочного мяса вы еще не пробовали: рецепт свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом