Хозяйки часто сталкиваются с неприятной проблемой прилипания еды к сковороде во время готовки. Однако вместо того, чтобы выбрасывать сковороду, есть простое и эффективное решение: использовать обычную соль. Этот старинный метод, передаваемый из поколения в поколение, может вернуть вашей сковороде антипригарное покрытие.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОбезжириваем сковороду.
Начните с мытья сковороды с помощью средства для мытья посуды и мягкой губки. После очистки просушите его салфеткой.
Тепло и соль.
Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее. После того, как он нагреется, равномерно распределите несколько столовых ложек соли по горячей поверхности. Соль должна покрыть всю кастрюлю. Уменьшите огонь и время от времени помешивайте соль, пока она не станет желтоватой.
Протрите и смажьте маслом.
Протрите форму бумажным полотенцем, а затем смажьте ее растительным маслом, стараясь покрыть и боковые стороны. Тщательно разогрейте сковороду и еще раз вытрите излишки масла бумажными полотенцами.
Теперь ваша сковорода готова к использованию и имеет антипригарную поверхность для приготовления пищи.
Этот метод, используемый нашими бабушками и их бабушками, предлагает экономичное и экологически безопасное решение, позволяющее оживить вашу сковороду. Прежде чем выбирать новую посуду, попробуйте эту обработку солью, которая может продлить жизнь вашему нынешнему кухонному спутнику.
Читайте также: