Каждая хозяйка знает, что свежие домашние яйца трудно полностью очистить, не оставив белок на скорлупе. Оказывается, их надо лишь правильно сварить и остудить.

Как варить яйца, чтобы легко почистить - лайфхак

Опытные хозяйки рассказали, как правильно варить яйца и что добавлять в воду, чтобы скорлупа "отлетела" сама. Оказалось, что соль в этом помогает далеко не всегда - лучше использовать соду:

  • заранее достаньте яйца из холодильника;
  • нагрейте их и воду до комнатной температуры;
  • всыпьте 0.5 ч.л соды;
  • слегка встряхните яйца, погрузите в воду, варите.

Проследите, чтобы вода покрывала яйца на два пальца, а также не была слишком горячей - в противном случае продукт треснет из-за высокой температуры или нехватки жидкости.

для того чтобы понять, как быстро почистить яйца вареные, попробуйте начинать этот процесс с тупого конца продукта. Там находится воздушная камера - чистка будет проходить легче, чем если делать это с острого (в таком случае снимите скорлупу вместе с белком).

Читайте также:

А ведь это действительно работает: что нужно съесть после чеснока, чтобы избавиться от неприятного запаха

Церковный праздник 13 февраля: что в этот день нельзя делать, чтобы не навлечь беду

Для чего хитрые хозяйки кладут использованные чайные пакетики в холодильник. Ответ вас удивит