В Украине начался сезон молодого картофеля. Она появилась и на полках супермаркетов, и на лотках на рынках. Правда, пока рынок заполонил импорт из Египта или Израиля, так как это выгоднее. И хоть молодой картофель сейчас стоит в 5-7 раз больше, чем на картофель прошлогоднего урожая, однако украинцы уже вовсю вспоминают способы ее быстрой очистки.

Простые способы

Соль обладает абразивным эффектом и помогает снимать с овоща кожуру. Достаточно начать натирать молодой корнеплод солью, и она начнет отделяться. Затем картофель нужно будет промыть и можно готовить.

В таком же ключе можно использовать жесткую металлическую губку для мытья посуды или металлическую мочалку. Если картошка молодая, то эти инструменты также легко могут отделить кожуру, особенно если натирать ими картофель под струей холодной воды.

Использование воды

Для очистки картофеля можно использовать также перепады температуры воды. Для этого достаточно положить картофель в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты. После этого перекладываем ее в емкость с холодной водой.

Перепады температур приведут к тому, что кожура отделится от картофеля и ее можно будет легко снять руками. После этого молодой картофель можно использовать для приготовления различных блюд.

Читайте также:

И никакой муки не нужно: рецепт диетической и вкусной пиццы, которая поможет похудеть

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

На Пасху вы всех удивите этой вкуснятиной: рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками