Владимир Зеленский заявил о том, что Украина готова к российскому вторжению.

Так, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина полностью готова к российскому вторжению, если такое произойдет. Об этом глава государства сказал журналистам американского телеканала CNN во время визита на Донбасс.

Зеленский также заверил, что в Украине полностью отдают отчет в том, что вторжение со стороны Российской Федерации вполне может произойти и это совсем не иллюзорные фантазии. Поэтому военные силы уже на сегодня максимально мобилизированы и приведение в полную боевую готовность.

Кроме того Зеленский отметим, что нападение на Украину со стороны Российской Федерации может стать вполне закономерным развитием конфликта на Востоке.

"Конечно. Мы знаем (о возможности вторжения - ред.), с 2014 года мы знаем, что это может произойти каждый день. Они (руководство России - ред.) готовы, но и мы готовы, поскольку находимся на своей земле и на своей территории", - заявил президент.

На прошлой неделе Зеленский совершил двухдневный визит в район проведения операции Объединенных сил на Донбассе на фоне обострения агрессии со стороны России и скопления российских войск возле украинской границы.

Также Владимир Зеленский побывал на позициях украинской армии. Он вручил многим украинским воинам боевые награды за то, что они доблестно несут свою службу и охраняют покой украинцев.

Напомним, сегодня в украинской разведке заявили, что Россия увеличила свои ударные группы у границы с Украиной. Стоит сказать, что подобные перемещения военной техники были замечены еще в 2014-2015 годах. Поэтому такая активность со стороны РФ пугает.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский захотел поговорить с Путиным, в Кремле странно отреагировали.

Также писали, что США публично пригрозили Путину, Украину лучше не трогать.

Напомним, что в России тайно подготавливают кладбища для срочных захоронений в военное время.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Белые простыни и капельница. Сергей Безруков ошарашил поклонников фотографией с больничной палаты

Зеленский «порезал» крылья украинским чиновникам. Теперь им не спрятаться

Назван оптимальный промежуток между дозами Pfizer

Показать еще