У России существует несколько сценариев эскалации вооруженного конфликта

О том, что Владимир Путин может пойти разными путями, если пожелает достичь своей цели на востоке Украины, в эфире канала "Апостроф Live", рассказал замглавы Генерального штаба ВСУ(в период с 2006 по 2010 года), генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По словам Романенко, все возможные варианты развития событий предусматривают интенсификацию боевых действий. Оккупационные войска Российской Федерации могут пойти на расширение зоны ОРДЛО, включая боевые действия для налаживания водоснабжения аннексированного Крымского полуострова.

Возможны локальные боевые действия на Донбассе, ради расширения оккупированных районов Луганской и Донецкой областей до их административных границ. Также вероятно вторжение со стороны Крыма, с захватом 14 километров нашей территории, так как власти России считают, что именно на таком расстоянии, в глуби материковой Украины, находится вся инфраструктура, необходимая для полноценного водоснабжения оккупированного полуострова.

Конфликт на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео.
Конфликт на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео.

Впрочем, есть и небольшой плюс: на данном этапе, на временно оккупированных территориях, все еще недостаточно российских военных и "боевиков" для ведения полномасштабных военных действий, минус же в том, что и такого количества живой силы хватит для того, чтобы начать войну, а остальные войска РФ может подтянуть чуть позднее.

В частности, для того, чтобы вести полноценные боевые действия, Россия должна сформировать группировку численностью от 240 000 военных, но сейчас у них гораздо меньше - 80 000 военных, и два корпуса разношерстных наемников. То есть для начала военной кампании силы есть, но все зависит от того, какое противодействие окажут ВСУ.

Полное интервью доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в России начали подготавливать места для экстренных захоронений в военное время.

Также ранее наш портал сообщал о том, что Зеленский пытался выйти на связь с Путиным после гибели четырех бойцов ВСУ на Донбассе.

А до этого мы рассказывали о том, что в Кремле все же признали присутствие войск Российской Федерации на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Стихия отняла жизни. В Бердянске произошло жуткое ЧП

Назван оптимальный промежуток между дозами Pfizer

Показать еще