В МОЗ опубликовали состав вакцин, которые должны привезти в Украину

Подробную инфографику, на которой можно увидеть, из чего состоят популярные антикоронавирусные вакцины, Министерство охраны здоровья Украины опубликовало на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Ингредиенты вакцин против коронавирусной инфекции зависят от технологий, которые используются при их изготовлении и опираются на разработки медицинских исследователей каждой отдельной фармацевтической кампании.

В частности, в нашей стране уже вакцинируют медицинским препаратом от "AstraZeneca", но индийского производства - "Covieshield". В ближайшее время ожидаются поставки вакцин от южнокорейской "SK Bioscience", "Comirnaty Pfizer - BioNTech" и "CoronaVac - Sinovac Biotech". Впрочем, отличаются эти препараты только страной производства, а в основе лежит все та же вакцина от "AstraZeneca".

Состав вакцины. Фото: facebook.com/moz.uk
Состав вакцины. Фото: facebook.com/moz.uk

Состав вакцины. Фото: facebook.com/moz.uk
Состав вакцины. Фото: facebook.com/moz.uk

Состав вакцины. Фото: facebook.com/moz.uk
Состав вакцины. Фото: facebook.com/moz.uk

Напомним, что глобальная вакцинация населения от коронавируса стартовала в Украине 12 апреля. Поначалу медики использовали препарат китайского производства "Cinovac". Как отмечают эксперты, эффективность этой вакцины колеблется на уровне 83 процента, при этом в 50 процентах - предотвращаются любые случаи, и в пределах от 78 до 80 процентов - случаи средней и тяжелой сложности.

Побочные эффекты от вакцинации зависят и от состава назначенных витаминов, но даже в том случае, если в них нет необходимости, назначение медицинского препарата приемлемо, так как вероятность аллергических реакций при исследовании показала, что вакцина от "Sinovak" вызывает не более 0,3 процентов негативных реакций. Также, не было зафиксировано ни одного случая с тяжелыми последствиями, смертями или анафилактическим шоком. Таким образом, можно говорить о высокой эффективности китайского медицинского препарата и безопасности дальнейшего применения данной вакцины.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что после коронавируса могут появиться более опасные виды заболеваний.

Также ранее наш портал сообщал о том, сколько стоят похороны человека, умершего от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Элитное ДТП в самой бедной столице Европы. В Киеве случилась небывалая авария с участием легендарных спортивных авто

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Пожар в доме престарелых. Кривой Рог не может оправиться после ночного ЧП

Белые простыни и капельница. Сергей Безруков ошарашил поклонников фотографией с больничной палаты

Показать еще

А до этого мы рассказывали о том, что медики предупредили, в чем опасность комбинирования вакцин от разных производителей.