В зоне вооруженного конфликта на Донбассе снова погиб боец ВСУ

О том, что, во вторник, 13 апреля, около села Майорское в Донецкой области, из-за осколочных ранений, полученных при взрыве российской противопехотной мины, сброшенной с БПЛА, погиб Алексей Мамчий, сообщает пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации.

В частности, в районе проведения ООС погиб 40-летний старший солдат, служивший старшим водителем в зенитно-ракетном отделении зенитно-ракетного взвода ВЧ А3715. Черновицкая ОГА выразила искренние соболезнования родным и близким погибшего патриота.

Отметим, что это не первый случай применения беспилотных летательных аппаратов вооруженными формированиями РФ, и оккупационные войска дистанционно минируют сопредельную территорию не только противопехотными минами ПОМ-2: около 5 часов утра, 13 апреля, российский БПЛА сбросил три гранатометных выстрела ВОГ-25 калибром в 40 миллиметров на позиции ВСУ, поблизости от села Майорское. Одновременно с удаленным минированием гражданских объектов, войска РФ установили пять противопехотных мин марки ПОМ-2.

Бойцы ВСУ на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео
Бойцы ВСУ на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Такое применение БПЛА российскими оккупантами является явным нарушением "минских договоренностей", а сам факт дистанционного минирования ПОМ-2, состоящих только на вооружении армии России, уже серьезное доказательство прямой причастности войск РФ к вооруженному конфликту на территории ОРДЛО.

Отметим, что особенность ПОМ-2 состоит в том, что их невозможно обезвредить без совершения подрыва - мины устанавливаются только средствами дистанционной доставки, а взрыв заряда происходит в момент срабатывания хотя бы одного из датчиков обнаружения вероятной цели. К тому же, ПОМ-2 оснащена схемой самоликвидации, которая может сработать в заданный временной период от 4 до 100 часов, что несет серьезную опасность и для гражданского населения.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в РФ считают заход кораблей США в акваторию Черного моря попыткой психологического воздействия.

Также ранее наш портал сообщал о том, что по мнению Кремля, активный переброс российской военной техники к украинской границе происходит из-за НАТО.

А до этого мы рассказывали о том, к чему стоит готовиться Украине в случае нападения со стороны РФ.

Популярные статьи сейчас

Траур у звезды группы «Мираж». Маргарита Суханкина рассказала о личной трагедии

Пьяное ДТП с украинцами. В Польше случилась дикая авария с пассажирским автобусом

Экстренная эвакуация туристов. В Сочи масштабное наводнение. Власти идут на крайние меры

Будем ходить пешком. В Кабмине разрабатывают запрет на покупку автомобилей

Показать еще