Вот рецепт заготовки калины на зиму. Этот препарат отлично сохраняет витамины калины без необходимости варки, что делает его полезным при простуде и профилактике заболеваний.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля первого метода понадобится:
2 кг калины.
1,3 литра сахара.
Четыре банки по 0,5 литра.
Для второго метода:
2,2 кг целых ягод калины.
0,5 литра сахара.
Одна 3-литровая банка.
Первый метод:
Вымойте калину и отделите ягоды от веточек. Для этого рецепта нужны только ягоды.
Все ягоды разомните при помощи блендера или кухонного комбайна.
Протираем пюре из калины через сито. Это помогает сохранить максимальное количество витаминов.
Тщательно перемешайте сахар с получившимся соком калины.
Подготовленную калину разлейте по стерилизованным банкам.
Закройте банки крышками и храните их в прохладном месте.
Второй метод:
Ягоды калины моем и даем им немного обсохнуть.
На дно банки поместите столовую ложку сахара, а затем один слой ягод калины глубиной примерно 1,5 сантиметра.
Добавьте еще две столовые ложки сахара и повторите процесс наслоения с калиной.
Периодически осторожно встряхивайте банку, чтобы обеспечить равномерное распределение калины и сахара. Повторяйте эти слои, пока банка не заполнится.
Храните подготовленную калину в прохладном месте.
Эти два метода предлагают способы заготовить и сохранить калину на зиму, которая может стать ценным источником витаминов и полезным дополнением к вашему рациону для профилактики простуды.
Читайте также:
Когда ожидать подорожания яиц и сколько будет стоить один десяток: что говорят эксперты
Для сердца и не только: чем полезны тыквенные семечки для вашего организма
Забудьте этот неприятный звук: как быстро избавиться от скрипа обуви