Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления картофеля в мунирах нужно выбирать такой сорт, который содержит минимум крахмала – до 15%, тогда картофель не потеряет форму. Сорта с большим содержанием крахмала, то есть рассыпчатые, подходят, если мы готовим пюре, а среднекрахмалистые – для супов, рагу и других блюд, когда мы снимаем с клубней кожуру.
Важен и размер. Берем мелкие или среднего размера картофелины, причем стараемся подобрать максимально одинакового размера, чтобы они требовали одно и то же время варки. Крупные клубни лучше не использовать: и время готовки трудно рассчитать, и часто такая картошка остается твердой внутри.
Рецепт вареной картошки в мундире
Помытый картофель примерно одинакового размера сложить в кастрюлю.
Залить клубни водой (должна полностью покрывать картошку минимум на 3-4 см). Помните, что при кипячении часть воды испарится. Нельзя допускать, чтобы в процессе варки отдельные части картофелин были сухими, иначе они станут невкусными.
Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.
На большом огне довести картофель до кипения, убавить мощность, накрыть кастрюлю крышкой.
Читайте также:
Ей можно отравиться: названы 3 способа, которые помогут определить опасную картошку
Не повторяйте эту ошибку: почему картошку перед варкой нельзя класть в холодную воду
Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой