Все опытные хозяйки знают, что яйца хорошо хранятся примерно 21 день, если их содержать при комнатной температуре. Вместе с тем, при охлаждении яйца имеют более длительный срок хранения – 50 суток в холодильнике. Вот только самое главное условие сохранения свежести и вкуса куриных яиц – защита от колебаний температуры, а это значит особое место в холодильнике.

Такое заявление может разочаровать многих хозяек, но как есть, яйца не хранят в дверце холодильника. Для такого продукта дверца – не самое безопасное место хранения. И причина ясна: в течение дня дверца холодильника постоянно дёргает, и, соответственно, трудно говорить о стабильной температуре в этом месте.

Оказывается, дверца считается самым теплым местом холодильника, поэтому там можно хранить соусы, плавленые творожные продукты, масло, напитки.

Об этом сообщает Express.co.uk .

Эксперты советуют хранить яйца в их магазинной упаковке (если она картонная) на средней полке холодильника. А еще оригинальная упаковка уменьшает потерю воды.

При этом нужно держать яйца подальше от любых продуктов, обладающих сильным запахом. Ведь скорлупа имеет ячеистую структуру и яйца легко впитывают в себя все сильные запахи, что может отрицательно сказаться на их вкусовых качествах.

А во избежание вероятного заражения яиц, лоток с ними и сырое мясо нужно держать в максимально отдаленных друг от друга местах холодильника.

Кстати, чтобы проверить, свежее ли яйцо, его нужно опустить в емкость с прохладной водой. Свежее утонет, тухлое - останется плавать.

Читайте также:

К покойнику или большим деньгам? Что значит, если вам случилось яйцо с двумя желтками

Вы наверняка будете хвастаться этим блюдом: рецепт рулета с мясом и яйцом, который делается в черном хлебе

Поможет обычное куриное яйцо: что нужно сделать, чтобы орхидеи начали цвести в два раза пышнее

Не пропустите этот срок: сколько можно хранить в холодильнике вареные яйца, чтобы они не испортились