После сбора урожая многие хозяйки делают заготовки на зиму. Соленые огурцы, если их правильно приготовить, будут радовать хрустящим вкусом весь год. Однако некоторые ингредиенты при засолке могут испортить закуску, сделав ее водянистой и мутной. Опытные домохозяйки подсказали, какие ошибки точно не стоит совершать при засолке огурчиков.

Подробнее о том, из-за какой ошибки соленые огурцы в банках станут мутными и водянистыми, читайте в нашем материале.

Неправильная соль

Для засолки огурцов лучше всего использовать обычную поваренную соль. Экзотические виды соли, такие как йодированная или морская, могут придать закуске неприятный привкус. Также не стоит добавлять в рассол уксус, если вы не хотите получить слишком острые огурцы.

Листья и кора дуба

Листья и кора дуба традиционно используются для засолки огурцов, чтобы придать им крепость. Однако в некоторых случаях они могут испортить вкус закуски, добавив ей горечи. Лучше всего использовать другие специи, например, листья хрена, смородины или вишни.

Чрезмерное количество чеснока

Чеснок - это традиционная приправа для соленых огурцов. Однако если добавить его слишком много, закуска может стать водянистой и мутной. На трехлитровую банку достаточно добавить 4-5 зубчиков чеснока.

Другие полезные советы

  • Для засолки лучше всего использовать свежие огурцы небольшого размера.
  • Перед засолкой огурцы нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Рассол для засолки огурцов нужно приготовить заранее, чтобы он успел остыть.
  • Засоленные огурцы нужно хранить в прохладном месте.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы, которые будут радовать вас весь год.

Читайте также:

Это нужно знать, чтобы не отравиться: как долго можно хранить домашнюю консервацию

Банка может внезапно лопнуть: нужно ли на самом деле переворачивать консервацию

И не нужно никаких банок: как быстро сделать малосольные огурцы в пакете. Получаются хрустящими