При чистке картофеля возникает вопрос, что делать с отходами. Вместо того, чтобы выбрасывать картофельные очистки, подумайте о том, чтобы превратить их в ценный ресурс для создания высококачественного удобрения для вашего сада.

Ингредиенты.

Картофельные очистки (свежесобранные с картофеля).

Вода.

Сосуд для приготовления пищи.

Инструкции.

Соберите свежие картофельные очистки.

Выбирайте картофельную кожуру, не обработанную химикатами или пестицидами.

Промойте кожуру.

Тщательно промойте картофельную кожуру, чтобы удалить грязь и остатки почвы.

Подготовьте шелеху.

Поместите промытые картофельные очистки в большую емкость.

Добавьте воды.

Налейте в емкость столько воды, чтобы покрыть картофельные кожуры. Используйте примерно 4 части воды на каждую часть шелухи.

Прокипятите смесь.

Поставьте сосуд на плиту и доведите воду и картофельные очистки до кипения. Дать покипеть 20-30 минут.

Процедите и сохраните бульон.

Снимите и выбросьте картофельную кожуру, сохранив жидкий бульон. Этот бульон теперь станет вашим органическим удобрением.

Дайте отвару остыть, а затем используйте его для полива растений в саду или огороде.

Примечание.

Удобрение из картофельных очистков содержит органические вещества и минералы, повышающие плодородие почвы. Хотя это может быть полезно для ваших растений, важно использовать его как часть сбалансированного подхода к удобрению.

Регулярно вносите различные органические удобрения, чтобы ваш сад или огород получал полноценное питание.

Перерабатывая картофельную кожуру, вы не только сокращаете количество отходов, но и вносите вклад в здоровье своего сада.

Читайте также:

Он будет согревать холодными зимними вечерами: рецепт домашнего ликёра из груш, айвы и яблок

Уже сразу 7 уничтоженных кораблей: как Украина топит российский боевой флот в Черном море

Банки с огурцами или лопнут, или станут мутными: не повторяйте ошибку, которая испортит всю консервацию