Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться4 кг белокочанной капусты.
4 столовые ложки соли.
4 столовые ложки нарезанного укропа с цветком.
2 измельченных зубчика чеснока на банку.
2 лавровых листа на банку.
3 шарика душистого перца на банку.
Подготовьте капусту.
Удалите все внешние листья, которые загрязнены или повреждены.
Мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску.
Сезон и массаж.
Посыпьте нарезанную капусту солью.
Добавьте измельченный укроп и тщательно перемешайте, слегка массируя капусту.
Оставьте капусту на несколько часов, чтобы она пустила сок.
Прессование и ферментация.
Через некоторое время еще раз перемешайте капусту.
Накройте капусту большой тарелкой и придавите ее тяжелым предметом, например банкой с водой.
Оставьте на ночь, и вы заметите, что капуста выделяет больше сока.
Подготовьте баночки.
Очистите или простерилизуйте банки.
На дно каждой банки положите 2 измельченных зубчика чеснока, 2 лавровых листа и 3 шарика душистого перца.
Упакуйте банки.
Плотно уложите капусту в банки.
В каждую банку налейте немного капустного сока.
Ферментация.
Закройте банки крышками, но не закручивайте их плотно.
Поставьте банки в теплое место на 3-4 дня.
Ежедневно проветривайте капусту деревянной ложкой.
Проверьте и сохраните.
Через четыре дня проверьте уровень засолки. Если вас это устраивает, плотно закройте банки.
Храните банки в холодильнике или погребе.
Эта ароматная и вкусная квашеная капуста идеально подходит для салатов, начинок для пельменей и крокетов. Однако лучше всего смаковать его прямо из баночки около двух часов ночи с куском черного хлеба и кусочками сала.
Читайте также:
Лучше не рискуйте: почему нельзя добавлять мед вместо сахара в чай
О магазинной вы точно забудете навсегда: как вырастить пекинскую капусту у себя во дворе