Ингредиенты:

4 кг белокочанной капусты.

4 столовые ложки соли.

4 столовые ложки нарезанного укропа с цветком.

2 измельченных зубчика чеснока на банку.

2 лавровых листа на банку.

3 шарика душистого перца на банку.

Подготовьте капусту.

Удалите все внешние листья, которые загрязнены или повреждены.

Мелко нарежьте капусту и положите ее в большую миску.

Сезон и массаж.

Посыпьте нарезанную капусту солью.

Добавьте измельченный укроп и тщательно перемешайте, слегка массируя капусту.

Оставьте капусту на несколько часов, чтобы она пустила сок.

Прессование и ферментация.

Через некоторое время еще раз перемешайте капусту.

Накройте капусту большой тарелкой и придавите ее тяжелым предметом, например банкой с водой.

Оставьте на ночь, и вы заметите, что капуста выделяет больше сока.

Подготовьте баночки.

Очистите или простерилизуйте банки.

На дно каждой банки положите 2 измельченных зубчика чеснока, 2 лавровых листа и 3 шарика душистого перца.

Упакуйте банки.

Плотно уложите капусту в банки.

В каждую банку налейте немного капустного сока.

Ферментация.

Закройте банки крышками, но не закручивайте их плотно.

Поставьте банки в теплое место на 3-4 дня.

Ежедневно проветривайте капусту деревянной ложкой.

Проверьте и сохраните.

Через четыре дня проверьте уровень засолки. Если вас это устраивает, плотно закройте банки.

Храните банки в холодильнике или погребе.

Эта ароматная и вкусная квашеная капуста идеально подходит для салатов, начинок для пельменей и крокетов. Однако лучше всего смаковать его прямо из баночки около двух часов ночи с куском черного хлеба и кусочками сала.

Читайте также:

Такого никто не ожидал: известный астролог рассказал, как Байден и Си Цзиньпин договорятся о мире в Украине

Лучше не рискуйте: почему нельзя добавлять мед вместо сахара в чай

О магазинной вы точно забудете навсегда: как вырастить пекинскую капусту у себя во дворе