Хурма - вкусный и полезный фрукт, но его терпкий вкус может испортить впечатление. К счастью, есть несколько способов избавиться от этого неприятного свойства.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, что нужно положить рядом с хурмой, чтобы она не была терпкой, читайте в нашем материале.
Выбирайте хурму правильного сорта
Хурма сорта Шарон не имеет терпкости и косточек. Однако она стоит дороже обычной хурмы.
Замораживайте хурму
Заморозка хурмы также помогает избавиться от терпкости. Однако при этом фрукт может приобрести слизистую консистенцию.
Используйте яблоки
Самый простой и эффективный способ избавиться от терпкости хурмы - это положить несколько яблок в пакет с хурмой. Через несколько дней хурма станет более мягкой и сладкой.
Полезные свойства хурмы
Хурма богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. Она содержит:
- Витамин A, который необходим для зрения, иммунной системы и здоровья кожи.
- Витамин C, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.
- Витамины группы B, которые необходимы для обмена веществ и работы нервной системы.
- Микроэлементы: йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний.
Хурма обладает следующими полезными свойствами:
- Укрепляет зрение.
- Повышает иммунитет.
- Помогает бороться с инфекциями.
- Улучшает работу нервной системы.
- Нормализует обмен веществ.
- Укрепляет кости и зубы.
- Снижает риск развития анемии.
- Улучшает работу щитовидной железы.
Ограничения в употреблении хурмы
Хурму не следует употреблять в больших количествах людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетом. Детям хурму следует давать с осторожностью.
Читайте также:
Дело совсем не в цвете: как выбрать сладкую и сочную хурму при помощи простых хитростей
Язык будет «деревянным»: как правильно выбрать хурму, чтобы она не вязала рот