Хурма - вкусный и полезный фрукт, но его терпкий вкус может испортить впечатление. К счастью, есть несколько способов избавиться от этого неприятного свойства.

Подробнее о том, что нужно положить рядом с хурмой, чтобы она не была терпкой, читайте в нашем материале.

Выбирайте хурму правильного сорта

Хурма сорта Шарон не имеет терпкости и косточек. Однако она стоит дороже обычной хурмы.

Замораживайте хурму

Заморозка хурмы также помогает избавиться от терпкости. Однако при этом фрукт может приобрести слизистую консистенцию.

Используйте яблоки

Самый простой и эффективный способ избавиться от терпкости хурмы - это положить несколько яблок в пакет с хурмой. Через несколько дней хурма станет более мягкой и сладкой.

Полезные свойства хурмы

Хурма богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. Она содержит:

  • Витамин A, который необходим для зрения, иммунной системы и здоровья кожи.
  • Витамин C, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.
  • Витамины группы B, которые необходимы для обмена веществ и работы нервной системы.
  • Микроэлементы: йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний.

Хурма обладает следующими полезными свойствами:

  • Укрепляет зрение.
  • Повышает иммунитет.
  • Помогает бороться с инфекциями.
  • Улучшает работу нервной системы.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Укрепляет кости и зубы.
  • Снижает риск развития анемии.
  • Улучшает работу щитовидной железы.

Ограничения в употреблении хурмы

Хурму не следует употреблять в больших количествах людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетом. Детям хурму следует давать с осторожностью.

Читайте также:

По вкусу будет слаще мёда: лучшая хитрость, как правильно выбрать сладкую и сочную хурму. Проверенный метод

Дело совсем не в цвете: как выбрать сладкую и сочную хурму при помощи простых хитростей

Язык будет «деревянным»: как правильно выбрать хурму, чтобы она не вязала рот