Начинающие кулинары, когда решаются сварить фасоль или горох, зачастую следуют стандартному рецепту: замачивание в воде за сутки, несколько смен воды и продолжительное варение на плите в течение 1,5 часов. В результате этого процесса, неудивительно, что многим даже не хочется браться за бобовые – кажется, что это слишком трудоемко и затратно.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако опытные кулинары знают небольшой, но эффективный секрет, унаследованный от наших бабушек. Им удалось ускорить приготовление бобовых в три раза, добавив в кастрюлю нечто неожиданное. И этим таинственным ингредиентом является обычная пищевая сода. Вместо многочасового мучительного процесса, фасоль или горох могут стать приятно мягкими всего через 30–40 минут после начала варки.
Процедура проста: на 4 литра воды в кастрюле достаточно взять всего 1 чайную ложку белого порошка, то есть соды. Главное – добавить соду в холодную воду с самого начала приготовления. Не переживайте, вкус вашего блюда от соды никак не пострадает.
Этот кулинарный хитрый метод не только позволяет существенно сэкономить время, но и электроэнергию. Попробуйте использовать этот прием и делитесь им с друзьями – ведь это такой простой и полезный способ сделать процесс готовки бобовых гораздо более приятным и эффективным.
Читайте также: