Бульон из костей представляет собой уникальный кулинарный шедевр, который служит основой для приготовления множества других блюд.

Длительное варение костей в бульоне позволяет им выделить все свои полезные минералы и микроэлементы, пишет TSN.UA.

Секрет идеального костного бульона:

  • Для ускорения процесса приготовления и достижения насыщенного вкуса следует предварительно запечь кости в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Приготовление бульона занимает примерно 3-4 часа. За 1,5 часа до завершения добавьте в кастрюлю лук, среднюю морковь, зубчик чеснока, сельдерей, горошины перца и лавровый лист.
  • Стремитесь приготовить дополнительное количество бульона. Оставшиеся запасы можно заморозить и позднее добавить к различным основным блюдам, таким как супы, мясные блюда и соусы

Польза бульона из костей:

  • Бульон, обогащенный коллагеном, благоприятно воздействует на костную и соединительную ткань, и положительно сказывается на волосах, ногтях и коже.
  • Благодаря наличию глютена такой бульон положительно влияет на микрофлору кишечника и предотвращает проблемы с ЖКТ.
  • Присутствие аминокислоты пролина в бульоне способствует укреплению иммунитета, ускоряя процесс выздоровления от простудных заболеваний и способствуя быстрому заживлению ран.
  • Костный бульон, содержащий глюкозамин и хондроитин, является неотъемлемым средством при лечении воспалительных процессов в суставах, снижая воспаление и уменьшая боль.
  • Глицин, содержащийся в костях, регулирует качество сна, обеспечивая легкость засыпания и бодрствование утром, полные энергии.
  • Костный бульон действует как эффективное средство от боли, способное снимать головные боли, мышечные и суставные боли благодаря высокому содержанию различных аминокислот.
  • Потребление такого бульона может стимулировать метаболизм, способствуя сжиганию излишнего жира и увеличению мышечной массы.

Читайте также:

Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки

Весь секрет в бульонном кубике: рецепт сытных котлет из гречки, которые заменят мясные

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве