Прозрачный бульон - это основа многих вкусных и ароматных блюд, таких как супы, борщи, соусы и другие. Однако приготовить его бывает непросто, даже опытным поварам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсли бульон получился мутным, не расстраивайтесь. Вы можете исправить ситуацию с помощью одной простой кулинарной хитрости. Для этого вам понадобится всего одно куриное яйцо.
Подробнее о том, что нужно подлить в кастрюлю, чтобы мутный бульон сразу стал прозрачным, читайте в нашем материале.
Вот как это сделать:
- Охладите бульон до температуры не менее 70 градусов.
- Взбейте яичный белок до образования стойкой пены.
- Постепенно влейте взбитый белок в бульон, постоянно помешивая.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
- Варите бульон на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите бульон с огня и процедите через сито.
Почему этот метод работает?
Яичный белок содержит белки, которые связывает мелкие частицы, вызывающие мутность бульона. При нагревании эти частицы слипаются и оседают на дно кастрюли.
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить прозрачный бульон:
- Используйте свежее мясо или птицу.
- Хорошо промойте мясо или птицу перед варкой.
- Удалите с костей и мяса жир и пленки.
- Не кладите в бульон овощи в начале варки.
- Не переваривайте бульон.
Читайте также:
Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки
Весь секрет в бульонном кубике: рецепт сытных котлет из гречки, которые заменят мясные