Назовем три наиболее частые ошибки, которых следует избегать при приготовлении "второго хлеба".

Очистка перед варкой

Многие считают, что варить очищенный картофель удобнее и быстрее, но на самом деле это неправильно.

Очищенные клубни теряют много витаминов и минералов, которые находятся под кожурой или в непосредственной близости от нее.

Кроме того, очищенный картофель впитывает больше воды, становится водянистым и разваливается. Лучше отваривать "бульбу" в кожуре, а потом уже очищать ее горячей или остывшей.

Варка в холодной воде

Это еще одна распространенная ошибка, которая влияет на качество корнеплода.

Если вы кладете картофель в холодную воду и доводите ее до кипения, то он варится неравномерно: снаружи он становится мягким, а внутри остается твердым.

Кроме того, такие плоды теряют больше крахмала, который придает пышность и вкус.

Правильно варить картошку в кипящей воде, которая быстро проникает внутрь и равномерно варит блюдо.

Активное кипение

Некоторые думают, что чем сильнее кипит вода, тем быстрее сварится еда.

На самом деле это не всегда так. Активное кипение воды приводит к тому, что картофель разбивается на кусочки, теряет форму и вкус.

Кроме того, такой плод становится водянистым и невкусным. Правильно варить его на слабом или среднем огне, чтобы вода слегка булькала.

Читайте также:

Что нужно сделать, чтобы картошка не прорастала весной: хитрость, о которой не все знают

Старинный метод наших прадедов: как вырастить картошку размером с кулак. Весь секрет в простом средстве

Весной ее придется выбрасывать: из-за каких ошибок картошка в погребе может сгнить

Отварили картошку - не выливайте воду. Как она вам может пригодиться. Простые хитрости