Войска Российской Федерации могут прорваться в Украину с южных направлений

О том, что наступление России, скорее всего, начнется с южных границ нашей страны, в интервью изданию "Факты", заявил верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил Североатлантического Альянса в Европейском Союзе, бывший генерал США Филипп Бридлав.

По мнению Бридлава, к активизации военных действий на юге Украины, Владимира Путина может подтолкнуть необходимость обеспечить стабильное снабжение пресной водой аннексированного Крымского полуострова: страна-агрессор надеется проложить сухопутный коридор на материковую Украину, и пустить воду по Северо-Крымскому каналу. Не исключает экс-генерал и вероятности расширения зон влияние самопровозглашенных "народных республик" на Донбассе.

Конфликт на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео.
Конфликт на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео.

Один из вероятных сценариев - РФ продолжит скапливать войска на границе, как это происходило весной 2014 года, после чего проведет отвлекающие маневры и переместит вооруженные силы в Украину, чтобы попытаться оказать давление как на нового американского президента Джозефа Байдена, так и Владимира Зеленского.

Таким образом, показывая свои неограниченные возможности, Владимир Путин предполагает дать сигнал Киеву, что не следует продолжать сближение с Западом, и уже пора смириться с тем, что наша страна входит в зону интересов России.

Впрочем, это самый негативный сценарий, и скорее всего, на помощь Украине придут западные страны, но уже сейчас стоит задуматься на какую военную помощь может рассчитывать наше государство. Естественно, что ВСУ образца 2021 разительно отличаются от весны 2014, но даже в этом случае, Украине жизненно необходима всеобщая поддержка.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что Президент Украины высказал благодарность Папе Римскому за молитву о восстановлении мира на востоке нашей страны.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Сети сообщали о строительстве новой военной базы на оккупированном Крымском полуострове.

А до этого мы рассказывали о том, что Запорожская атомная электростанция выключила один из энергоблоков, и отсоединилась от энергетической системы Украины.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Возвращение строгого локдауна. Украинцам рассказали, когда закроют все кафе и магазины

Еще можно избежать штрафа. Украинцам рассказали, кому с сентября придется распрощаться со сбережениями

Экстренная эвакуация туристов. В Сочи масштабное наводнение. Власти идут на крайние меры

Показать еще