Лук - очень распространенный овощ, который часто используют, как приправу. Хозяюшки его добавляют почти во все блюда, ведь он придает приятный и пикантный вкус. А луковый суп и вовсе - венец французской кухни. Вот только не всем нравится специфический вкус лука и жжение. Впрочем, их можно легко нейтрализовать с помощью обычного кипятка.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПольза репчатого лука ни у кого не вызывает сомнений. В продукте содержится ряд важных для человеческого организма компонентов. Речь идёт о витаминах, эфирных маслах, каротине, кальции, калии и магнии.
Однако люди, соблюдающие здоровый образ жизни, редко готовят лук. Еще бы, в жареном виде он становится менее полезным из-за большого количества подсолнечного масла, а варёный лук мало кому приходится по вкусу.
Если же вам безумно нравится хруст и вкус репчатого лука, но беспокоит его горькость и резкий вкус, то этот совет как нильзя кстати. Если лук правильно ошпарить кипятком, то это смягчит жгучесть, но оставит хрустящую фактуру.
Обдать лук кипятком довольно-таки просто. С этой задачей справится абсолютно любой.
Важно!
- Таким способом лучше не избавлять от жгучести красные сорта, от ошпаривания они меняют цвет на грязно-серый и становятся не аппетитными.
- Если передержать, то лук сварится и станет слишком мягким.
После этого лук необходимо откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой, можно даже со льдом.
Затем можно полить лук лимонным или апельсиновым соком. Или даже можно замочить на некоторое время в винном уксусе. Вкус будет отменным.
Читайте также:
Ночи будут незабываемыми, а женщины будут в восторге: чем полезен обычный лук для мужчин
Так делали наши бабушки: как нужно хранить лук в квартире, чтобы он не прорастал и не гнил
Урожай появится уже через неделю: как в домашних условиях выращивать зеленый лук круглый год