Многие люди привыкли к тому, что скорлупа от грецких орехов - это мусор, который следует утилизировать. Однако не все так однозначно с этой скорлупой.

Подробнее о том, почему не нужно выбрасывать скорлупу от грецких орехов и как она пригодится для мангала, читайте в нашем материале.

Родители украинских школьников знают, как применить скорлупу от грецких орехов - это и ежики, и грибочки, и лодочки и много-много других предметов и объектов, которые можно создать из скорлупы орешков в качестве подделки в школу либо же на выставку в кружки. Но более опытные люди осведомлены, что скорлупа от грецких орехов - это еще и хорошие "дрова" для мангала.

Оказывается, скорлупа от грецких орехов неплохо горит, и ее можно добавлять в мангал, когда прогорели дрова. Таким образом, мясо будет сочным, не пересушенным, и шашлык приобретет копченый запах и пробудит баснословный аппетит. Единственный минус - жара будет меньше, чем от дерева, а значит готовиться мясо будет дольше обычного.

Более того, сгоревшая скорлупа от грецких орехов послужит хорошим удобрением для земли - такая зола способна насытит почву питательными веществами.

В целом, грецкие орехи - это уникальный продукт. Плоды орехов потребляются в пищу, скорлупа может служить удобрением почвы, в перепонки внутри используются в медицине, в частности, для приготовления лечебных настоек.

Читайте также:

Будьте осторожны: названы шесть категорий людей, кому нельзя есть грецкие орехи

Почему не нужно выбрасывать скорлупу от грецких орехов: пригодится и дома, и на огороде

Хитрость, которой сотни лет: как быстро почистить грецкие орехи. Вы удивитесь результату

Не будут горчить и портиться: как и где правильно хранить грецкие орехи